Comment le Bridge Internet tado° communique-t-il avec d’autres appareils tado° ?
Comment le Bridge Internet tado° communique-t-il avec d’autres appareils tado° ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les appareils tado° communiquent via radio à une fréquence de 868 MHz en utilisant le protocole "6LoWPAN”, habilité pour IPv6. L’avantage obtenu en utilisant ce protocole pour le réseau sans fil tado° au lieu du réseau WiFi (2.4 et 5 GHz) est la consommation d’énergie extrêmement basse ainsi qu’une amplitude plus importante à l’intérieur des bâtiments et au travers des murs. Nos tests montrent que le Bridge Internet a une portée pouvant desservir des habitations de deux ou trois étages. Cependant, deux facteurs principaux peuvent affecter cette portée :

• Les caractéristiques du bâtiment, et

• le nombre d’appareils installés.