¿Qué información puedo consultar en Ahorro energético?
Actualizado hace más de una semana

Si tu casa dispone únicamente de dispositivos de Control de Climatización Inteligente, podrás acceder a Ahorro energético desde la Pantalla Casa de tu aplicación. Si tienes otros productos de calefacción tado° instalados, podrás acceder al Resumen de ahorro desde el Gestor de energía.

Ahorro

El Resumen de ahorro te facilita un desglose de las maneras en que tado° te ha ayudado a ahorrar en el último mes. Puedes encontrar este Informe en la pantalla Casa de tu app de tado°. El Informe de Ahorro Energético recoge lo siguiente.

Ahorro global con tadoº

Una estimación personalizada de ahorro energético en el último mes, comparada con haber tenido un termostato tradicional con su programación de calefacción. Esta cifra se calcula teniendo en cuenta las skills que se mencionan a continuación.

Geolocalización

El número de horas en que al menos una de las habitaciones ha estado en modo Ausente.

Adaptación Meteorológica (sólo en dispositivos de calefacción)

El número de horas de luz solar que tado° ha tenido en cuenta junto a las características constructivas de tu edificio para ayudar a reducir la calefacción innecesaria.

Adaptación Meteorológica (sólo en Control de Climatización Inteligente)

El número de horas de tiempo más frío que tado° ha tenido en cuenta junto a las características constructivas del edificio para reducir un uso innecesario de la climatización.

Detección de Ventanas Abiertas

El número de veces que se apagó la calefacción porque tado° detectó una ventana abierta.

Programación Inteligente

El número de horas en el día en que la Programación Inteligente se ajustó a una temperatura que economizase la energía (por debajo de 19°C).

Control Manual

El porcentaje total potencial de calefacción/climatización que durante el mes ajustaste manualmente desde tus dispositivos tado° a una temperatura que economizase la energía (por debajo de 19°C).

Durante los meses en que haya poca o ninguna actividad de calefacción / climatización, tado° podría no disponer de suficiente información para calcular tus ahorros totales. No obstante, tado° seguirá mostrando las estadísticas independientes en el Resumen de ahorro.