Usar los productos de climatización de tadoº
¿Qué aparatos de aire acondicionado soporta tado° Control de Climatización Inteligente?
¿Qué aparatos de aire acondicionado soporta tado° Control de Climatización Inteligente?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

Para comprobar la compatibilidad de tado° con tu aire acondicionado, échale un ojo al mando a distancia de tu aire acondicionado.

El Control de Climatización Inteligente V3+ de tado° funciona con la mayoría* de aires acondicionados, cuyo mando a distancia por infrarrojos muestre los ajustes actuales del aire (por ejemplo: modo, temperatura de consigna o velocidad del ventilador).

Nota importante: los mandos a distancia con pantalla de modo completo que funcionan por radiofrecuencias no son compatibles con el Control de Climatización Inteligente.

Generalmente, se encuentran tres tipos de mando a distancia para los aparatos de aire acondicionado:

Los mandos con pantalla de modo completo envían un set de información completo acerca del estado del aire acondicionado (modo, temperatura de consigna, velocidad del ventilador, etc.) cuando se cambia un ajuste. Por ejemplo: si se cambia la temperatura de 20 °C a 22 °C tado° Control de Climatización Inteligente V3+ sólo envía un comando único al aire acondicionado, que contiene toda la información acerca del modo, la temperatura de consigna, la velocidad del ventilador, etc.

Por el contrario, en los mandos sin pantalla o en los que la pantalla muestra sólo la temperatura medida cambian al siguiente valor cuando un ajuste se cambia, pero sólo mandan información de este cambio específico. Por ejemplo, al cambiar de 20 °C a 22 °C se envían dos comandos de “subir la temperatura” y el AC cambia primero a 21 °C y así hasta 22 °C. tado° Control de Climatización Inteligente V3+ y el mando a distancia necesitan estar sincronizados para asegurar que tado° Control de Climatización Inteligente V3+ siempre conoce los ajustes actuales del AC. La sincronización se puede perder, por ejemplo, cuando se usa el mando a distancia original del AC. Cuando esto ocurre, tado° Control de Climatización Inteligente V3+ no sabría cuántos comandos arriba o abajo tendría que enviar para obtener la temperatura requerida.

Por lo tanto, Control de Climatización Inteligente V3+ de tado° sólo soporta los mandos con una pantalla de modo completo.

*En menos del 2 % de los casos, aun habiendo comprobado la compatibilidad, tado° no consigue leer la señal de infrarrojos del mando del aire acondicionado. La única manera de tener la absoluta certeza de que es compatible es probar el mando del aire acondicionado con el Control de Climatización Inteligente de tado°.