¿Cómo puedo eliminar la optimización de batería para la app de tado° en dispositivos Samsung con Android?
¿Cómo puedo eliminar la optimización de batería para la app de tado° en dispositivos Samsung con Android?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

Los ajustes de optimización de batería pueden bloquear la transmisión de datos entre tu teléfono y tado° y, por tanto, reducen la precisión de la Geolocalización de tado°.

En dispositivos Samsung con Android 8 o versiones posteriores, las aplicaciones están por defecto desprotegidas del modo inactivo y la optimización de batería.

Para desactivar estos ajustes para que la aplicación de tado° opere correctamente, por favor sigue estas instrucciones paso a paso.

Eximir la aplicación de tado° del modo inactivo

Por favor ten presente: Samsung no ha implementado esta función en Android 9 (Pie).

Si utilizas Android 8 y 10, haz lo siguiente:

1. Abre los Ajustes de tu teléfono

2. Entra en la sección Mantenimiento dispositivo

3. Entra en la sección de Batería

4. Desplázate para abajo y entra en la sección de Apps sin supervisión

5. Haz clic en el botón Añadir aplicaciones y selecciona la app de tado°

6. Una vez has seleccionado la app de tado°, haz clic en el botón de Hecho

Si utilizas Android 11 o versiones posteriores, haz lo siguiente:

1. Ve a los Ajustes de tu teléfono.

2. Selecciona Mantenimiento y batería y

3. ve a Batería.

4. Baja y selecciona Límites de uso en segundo plano.

5. Haz clic en Aplicaciones nunca inactivas y haz clic en el símbolo +.

6. Selecciona la aplicación de tado° y haz clic en Añadir.

Eximir la aplicación de tado° de la optimización de batería

Si utilizas Android 8-11, haz lo siguiente:

1. Ve a los Ajustes de tu dispositivo y

2. selecciona Aplicaciones.

3. Ve al menú de la esquina superior derecha y selecciona Acceso especial.

4. Una vez ahí, haz clic en Optimizar uso de batería y,

5. cuando aparezca la lista con todas las apps, mueve el deslizador que está al lado de la aplicación de tado° y Desactiva esta opción.

Si utilizas Android 12 o versiones posteriores, haz lo siguiente:

1. Toca y mantén presionado el icono de la aplicación de tado° en tu pantalla de inicio y

2. Pulsa sobre el icono de información de la esquina superior derecha para abrir el menú de la app.

3. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla y toca “Batería”.

4. A continuación, selecciona “No restringido”.