Más información acerca de tadoº
¿Cuánto tiempo tardará mi sistema de calefacción en responder a un comando recibido desde tado°?
¿Cuánto tiempo tardará mi sistema de calefacción en responder a un comando recibido desde tado°?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

En la mayoría de los casos, los sistemas de calefacción reaccionan inmediatamente a los comandos o cambios realizados desde los dispositivos o la aplicación de tado°.

No obstante, en algunos sistemas de calefacción, el hecho de que se implementen varios cambios en poco tiempo puede dar lugar a que el tiempo de reacción (lo que tarda la caldera en responder a un comando de tado°) sea de hasta cinco minutos. Esta demora corresponde a un mecanismo de seguridad que garantiza la eficiencia del sistema de calefacción. Sirve para garantizar que la caldera tiene tiempo suficiente para calentarse y enfriarse correctamente antes de que tado° la encienda o la apague. Por otro lado, también evita que se encienda y apague la caldera muchas veces en poco tiempo.

Por esta misma razón, en los sistemas de calefacción con válvulas de zona, el tiempo de reacción puede ser ligeramente superior a cinco minutos. Esto es debido a que las válvulas a motor tardan más tiempo en abrirse y cerrarse por completo.