¿Cómo desmonto el cabezal actual de mi radiador?

Cómo retirar los cabezales termostáticos de un radiador para instalar los Cabezales Termostáticos Inteligentes tado°.

tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

Para poder montar tado° en tu radiador primero hay que desmontar el cabezal actual.

En algunos casos, puede que necesites utilizar otras herramientas, como un llave inglesa o un destornillador, para desmontar el cabezal actual de la válvula de tu radiador. Si tienes dudas, puedes ponerte en contacto con el fabricante.

Si no tienes las herramientas necesarias, puedes utilizar una toalla (por ejemplo) para desenroscar la tuerca del tornillo. En algunos casos, para desenroscar el cabezal del radiador, tendrás que abrirlo del todo primero.

Durante el proceso de instalación, una vez hayas desmontado el antiguo cabezal de la válvula de tu radiador y antes de instalar el Cabezal Termostático Inteligente, notarás que el radiador se calienta ya que la válvula está abierta del todo. Es totalmente normal. El Cabezal Termostático Inteligente cerrará la válvula en cuanto lo instales.

Cómo desmontarlo depende del tipo de cabezal:

Opción 1

Algunos cabezales termostáticos pueden desenroscarse símplemente del cuerpo de la válvula. Ten cuidado de desenroscar la tuerca de la cabeza y no toda la cabeza, lo que podría desenroscar la propia válvula.

Opción 2

Cuando veas que el cabezal está sujeto con un tornillo, por favor desatorníllalo primero y después tira del cabezal hacia afuera.

Opción 3

Algunos cabezales termostáticos se retiran haciéndolos girar más allá del ajuste de temperatura máxima. Ten cuidado de desenroscar sólo el cabezal y no toda la válvula.

Opción 4

Si ninguna de las anteriores encaja con tus cabezales termostáticos, intenta simplemente tirar del cabezal hacia afuera. En estos casos normalmente el cabezal consiste de dos partes y deberías desenroscar la parte interior a la que estaba sujeta la parte exterior del cabezal.

Opción 5

Los termostatos Giacomini estándar se componen de dos partes. Para desmontar el cabezal, aprieta con fuerza la parte inferior (próxima a la válvula) y tira del cabezal hacia fuera. Después, tira también de la parte superior en la dirección indicada. Oirás un clic y el cabezal termostático se podrá desencajar fácilmente.