¿Soporta tado° la protección contra la legionela de mi sistema de calefacción?
¿Soporta tado° la protección contra la legionela de mi sistema de calefacción?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

La bacteria legionela se desarrolla en agua almacenada a temperaturas que oscilan entre los 20 °C y los 50 °C.

Para limitar el riesgo de legionela en un tanque de agua caliente doméstico:

• ajusta una temperatura de consigna superior a 60 °C, o

• aumenta la temperatura del agua a más de 60 °C una vez a la semana para eliminar la bacteria.

La mayoría de calderas conectadas a un sistema de agua caliente doméstico están tienen tratamientos antilegionela. A estos no les afecta la instalación de tado°. En algunos casos raros, tado° sustituye al controlador que activa la desinfección de legionela. Si esto ocurre, tado° activa la misma función.