Ich habe eine Smarte Klimaanlagen-Steuerung installiert und meine App zeigt an, dass kein Fernzugriff möglich ist. Wie kann ich das beheben?
Ich habe eine Smarte Klimaanlagen-Steuerung installiert und meine App zeigt an, dass kein Fernzugriff möglich ist. Wie kann ich das beheben?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

tado° Server-Status prüfen

Kein Fernzugriff wird in der App angezeigt, wenn es ein Problem mit der Verbindung deiner tado° Geräte gibt.

Es gibt mehrere Gründe, warum die App keinen Fernzugriff anzeigen kann. Hier sind ein paar Möglichkeiten, wie du dieses Problem lösen kannst:

1. Prüfe, ob deine Internetverbindung funktioniert. Melde dich dazu mit deinem Smartphone beim WLAN-Netzwerk deines Zuhauses an. Wenn es nicht funktioniert, überprüfe bitte, ob dein Router mit Strom versorgt wird und setze ihn zurück. Dadurch wird in der Regel ein vorübergehendes Problem mit der Internetverbindung behoben.

2. Prüfe, ob die Smarte Klimaanlagen-Steuerung einen Fehler anzeigt.

• Wenn ein E01-Fehler angezeigt wird, bedeutet dies, dass eine Zeitüberschreitung bei der Verbindung zum WLAN-Netzwerk aufgetreten ist. Die Schritte zur Fehlerbehebung findest du in diesem Artikel.

• Wenn ein E02-Fehler angezeigt wird, bedeutet dies, dass die WLAN-Verbindung verloren gegangen ist. Die Schritte zur Fehlerbehebung findest du in diesem Artikel.

• Wenn ein E03-Fehler angezeigt wird, bedeutet dies, dass der Router keine IP-Adresse an das Gerät übertragen hat. Die Schritte zur Fehlerbehebung findest du in diesem Artikel.

• Wenn ein E04 Fehler angezeigt wird, bedeutet dies, dass ein Problem mit der Verbindung zu den tado° Servern besteht. Die Schritte zur Fehlerbehebung findest du in diesem Artikel.

• Wenn ein E05-Fehler angezeigt wird, bedeutet dies, dass es ein Problem mit der Internetverbindung gibt.

Wenn du dein Problem nicht sofort beheben kannst oder wenn keine Verbindung besteht, kannst du die Klimaanlage und/oder Heizung jederzeit manuell am Gerät steuern.