Brauche ich einen Funk-Temperatursensor in einem Raum mit Smarten Heizkörper-Thermostaten?
Brauche ich einen Funk-Temperatursensor in einem Raum mit Smarten Heizkörper-Thermostaten?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn die Heizkörper mit einer Abdeckung versehen sind (z. B. hinter einem Vorhang oder Möbeln) oder einen großen Raum heizen, kann die gemessene Temperatur in der App höher sein als die tatsächliche Raumtemperatur. Das kommt daher, dass das Smarte Heizkörper-Thermostat die Temperatur in der Nähe des Heizkörpers misst.

In diesem Fall kannst du dafür sorgen, dass tado° die Differenz zwischen der tatsächlichen und der gemessenen Temperatur berücksichtigt. Die entsprechende Funktion heißt Temperatur-Korrektur und kann in der App eingestellt werden.

Um eine genauere Messung der Raumtemperatur zu erhalten, kannst du einen Funk-Temperatursensor an einer zentraleren Stelle im Raum installieren. Dieser misst und regelt die Raumtemperatur von dieser Stelle aus. Bei Bedarf fungiert er auch als zentraler manueller Regler für die Smarten Heizkörper-Thermostate im Raum.