Warum sollte ich das WLAN auf meinem Smartphone immer an haben?
Warum sollte ich das WLAN auf meinem Smartphone immer an haben?
Manuel avatar
Verfasst von Manuel
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du dein WLAN aktiviert lässt, kann dein Smartphone den Standort aufgrund der in deiner Umgebung erkannten WLAN-Netzwerke bestimmen. Darum ist es wichtig, dass du dein WLAN eingeschaltet lässt, auch wenn du nicht mit einem Netzwerk verbunden bist. Dadurch lernt dein Smartphone deine häufig besuchten Aufenthaltsorte und benachrichtigt tado°, dass sich der Standort geändert hat.

Wenn du WLAN nutzt, verbrauchst du zudem weniger Akku und unterstützt GPS-Systeme, um eine genaue Standortbestimmung zu erhalten. Deshalb empfiehlt iOS, dass du WLAN immer eingeschaltet lässt und sendet Benachrichtigungen, wenn du es deaktivierst.

Das tado° Geofencing erkennt anhand der Verbindung zu deinem eigenen WLAN Netzwerk, dass du zu Hause bist.