Welche Aufgaben haben die verschiedenen tado°-Geräte?
Vor über einer Woche aktualisiert

Smarte Klimaanlagen-Steuerung V3+

Mit der Smarten Klimaanlagen-Steuerung kannst du die Kühlung und Heizung deines Klimageräts über die tado°-App fernsteuern. Das Gerät verbindet sich direkt mit deinem WLAN und ersetzt deine bisherige Infrarot-Fernbedienung.

Internet Bridge

Die Internet Bridge stellt eine Kommunikationsverbindung zwischen deinen tado°-Geräten, den tado°-Servern und der tado°-App her. Dadurch kannst du deine Heizung bzw. Kühlung über die tado°-App fernsteuern. Sie wird über ein Ethernet-Kabel an deinen Router angeschlossen und über ein USB-Kabel mit Strom versorgt. Die Internet Bridge stellt ein ultra-low-power-Funknetzwerk zur Kommunikation der tado° Heizgeräte bereit. Zudem aktiviert es Apple HomeKit für die angeschlossenen Geräte.

Beachte bitte, dass das frühere Modell der Bridge ohne die Pairing-Taste nicht HomeKit-fähig ist.

Smartes Thermostat

Das Smarte Thermostat misst die Temperatur, kommuniziert mit der Internet Bridge und ermöglicht es dir, deine Heizung über deine tado°-App fernzusteuern. Es ersetzt fest verkabelte Raum- und Fußbodenheizungsthermostate.

Das Smarte Thermostat ist auch in schwarz erhältlich.

Funk-Temperatursensor

Der Funk-Temperatursensor misst und regelt die Temperatur kabellos. Er kommuniziert mit deinen Smarten Heizkörper-Thermostaten und/oder deinem Funk-Empfänger. Der Funk-Temperatursensor ersetzt zusammen mit dem Funk-Empfänger kabellose Raumthermostate und Empfänger.

Smartes Heizkörper-Thermostat/Smartes Heizkörper-Thermostat Basic

Das Smarte Heizkörper-Thermostat/Smartes Heizkörper-Thermostat Basic wird entweder direkt oder mit einem Adapter an den meisten Heizkörpern mit einem thermostatischen Heizkörperventil montiert. Dadurch wird die Steuerung deiner Heizkörper ermöglicht.

Mehrere Smarte Heizkörper-Thermostate können als Raum gruppiert werden.

Die Smarten Heizkörper-Thermostate können auch in Kombination mit einem Smarten Thermostat (und Extension Kit) betrieben werden, um die smarte Steuerung deines Heizsystems noch durch eine Einzelraumsteuerung zu ergänzen.

Funk-Empfänger

Der Funk-Empfänger kann entweder die Heizung oder die Heizung und das Warmwasser steuern und kommuniziert kabellos mit dem Funk-Temperatursensor. Er ist direkt mit deiner Therme verbunden. Er wird normalerweise benötigt, wenn deine Heizungsanlage derzeit über ein drahtloses Thermostat oder gar kein Raumthermostat verfügt.

Extension Kit

Das Extension Kit kommuniziert drahtlos mit dem Smarten Thermostat und ist eine ältere Version des Funk-Empfängers. Es wird direkt an deine Therme angeschlossen. Es wird üblicherweise benötigt, wenn dein Heizsystem bisher kein Raumthermostat hat oder über ein Funk-Thermostat gesteuert wird.

Heat Pump Connector

Der Heat Pump Connector verwendet einen Funkempfänger, damit du mit der tado° App die Funktionen und Zeitpläne deiner Wärmepumpe steuern kannst. Du musst deine bisherige Wärmepumpen-Steuerung nicht entfernen, da du sie weiterhin für die Kühlung verwenden wirst.

Der Heat Pump Connector kann alleine oder in Kombination mit anderen tado° Geräten verwendet werden.

Wenn du einen stündlichen dynamischen Energie-Tarif (Zeitnutzungstarif) hast, kannst du tado° Balance für Wärmepumpen abonnieren. Damit wird der Energieverbrauch automatisch in Zeiten mit niedrigeren Kosten verschoben.