Meine Smarte Klimaanlagen-Steuerung zeigt einen E04-Fehler an. Wie kann ich das beheben?
Meine Smarte Klimaanlagen-Steuerung zeigt einen E04-Fehler an. Wie kann ich das beheben?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein E04-Fehler auf der Smarten Klimaanlagen-Steuerung deutet darauf hin, dass die Verbindung zu unseren tado°-Servern fehlgeschlagen ist.

Um dies zu beheben, führe bitte die folgenden Schritte aus:

1. Prüfe bitte, ob dein WLAN tatsächlich aktiviert ist und richtig funktioniert. Dazu kontrollierst du den WLAN-Zugang von anderen Geräten oder die LEDs vorne an deinem Router.

2. Falls nötig, resette dein WLAN-Netzwerk.

3. Warte anschließend ein paar Minuten, bis die Smarte Klimaanlagen-Steuerung eine Verbindung mit dem Internet hergestellt hat.

Bitte beachte: Wenn deine Internetverbindung vorübergehend unterbrochen ist, kannst du deine Klimaanlage über die Bedienoberfläche an der Smarten Klimaanlagensteuerung regeln. Du kannst auch deine alte Klimaanlagen-Fernbedienung dafür benutzen.