Configuration de l’appli et des services tado°
Comment puis-je configurer ma Programmation Intelligente tado° pour les pièces ?
Comment puis-je configurer ma Programmation Intelligente tado° pour les pièces ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre compte tado° est fourni avec une configuration par défaut de la Programmation Intelligente.

Pour personnaliser votre Programmation Intelligente, rendez-vous sur l’écran de la pièce de votre choix dans l’appli tado°, et appuyez sur l’icône Programmation Intelligente dans le coin en haut à droite de l’écran.

La Programmation Intelligente de chaque pièce a deux sections différentes : Maison et Absent.

Définir les paramètres de la Maison

Dans l'onglet Maison, vous pouvez séparer votre journée en différents blocs horaires et spécifier des paramètres personnalisés pour chacun de ces blocs, comme la température, en fonction de vos habitudes quotidiennes.

tado° met en application les paramètres spécifiques de l’onglet Maison de la Programmation Intelligente à chaque fois qu’il passe en mode Maison.

Pour configurer votre programmation quand tado° est en mode Maison :

1. Sélectionnez les jours pour lesquels vous désirez mettre en place une programmation spécifique.

Vous avez trois options de programmation :

• Configurer la même programmation pour tous les jours de la semaine.

• Configurer une programmation pour les jours ouvrés et une autre pour le weekend.

• Configurer une programmation différente par jour de la semaine.

Astuce : Vous pouvez paramétrer chacune des trois options de programmation différemment, et passer de l’une à l'autre en cas de besoin. Par exemple, vous pourriez avoir Lun-Ven, Sam, Dim pour les mois les plus froids, quand vous avez le plus besoin de chauffage. Puis vous pourriez paramétrer Lun-Dim pour l’été, lorsque vous voulez que votre chauffage reste passif.

2. Ajoutez ou modifiez des blocs horaires dans votre programmation.

La programmation de chaque jour est indiquée par une barre de 24 heures qui commence à 00:00 et se termine à 24:00. Le point de départ du premier bloc horaire et le point final du dernier bloc horaire sont fixes et ne peuvent pas être modifiés. La programmation d'une journée doit comporter au moins un bloc horaire et chaque bloc horaire supplémentaire doit avoir une durée d'au moins 15 minutes.

Pour ajouter un bloc horaire, appuyez sur Ajouter un bloc horaire sous chaque rangée de blocs. Lorsque vous ajoutez un bloc horaire, vous pouvez choisir son heure de début et de fin. Si la plage horaire du nouveau bloc chevauche des blocs horaires existants, l’application ajustera ou supprimera automatiquement les blocs horaires existants en conséquence.

3. Copiez et collez les programmations d’une pièce à l’autre.

Pour les pièces de chauffage, vous pouvez copier et coller vos paramètres de Programmation Intelligente d’une pièce à l’autre en procédant simplement comme suit :

1. Sélectionnez l’icône copier/coller dans le coin en haut à droite de l’écran de la pièce de votre choix, à côté de l’icône de l’engrenage.

2. Sélectionnez une ou plusieurs pièce(s) vers laquelle ou lesquelles vous souhaitez copier votre programmation, puis

3. Confirmez votre choix.

Cette opération remplacera les programmations existantes des pièces sélectionnées par la programmation de la pièce actuelle.

Gardez à l’esprit que le fait de copier/coller des programmations aura une incidence sur les éléments suivants :

• Le type de programmation sélectionné

• Les blocs horaires existants (température, heures, contrôle de la Géolocalisation)

• Les paramètres du mode Absent (Température minimale en mode Absent et Préchauffer avant l’arrivée pour les utilisateurs d’Auto-Assist)

• Les Paramètres du Démarrage anticipé

Veuillez noter : les programmations source et cible restent indépendantes l’une de l’autre. Les modifications apportées ultérieurement à l’une n’affectent pas les autres.

Il n’est pas possible de copier et coller les programmations d’une pièce à l’autre avec le Contrôle Intelligent de la Climatisation.

4. Copiez et collez les programmations d’un jour à l’autre.

Vous pouvez copier et coller vos paramètres de Programmation Intelligente d’un jour à l’autre en procédant simplement comme suit :

1. Sélectionnez l’icône copier située dans le coin en bas gauche du jour à partir duquel vous souhaitez copier votre programmation, puis

2. Sélectionnez l’icône coller du jour où vous souhaitez coller votre programmation.

Cette opération remplacera la programmation existante du jour sur lequel vous l’avez collée par celle du jour à partir duquel vous l’avez copiée.

Vous pouvez copier la programmation d’un jour et la coller sur un jour appartenant à un autre type de programmation (Lun-Dim, Lun-Ven, Sam, Dim, etc.).

Vous pouvez également copier la programmation d’un jour pour une pièce donnée et la coller sur un autre jour dans une autre pièce. Cependant, vous ne pouvez copier les programmations relatives au chauffage qu’à partir d’une autre pièce de chauffage. Il en va de même pour les programmations relatives à la climatisation et à l’eau chaude sanitaire.

Veuillez noter : l’action « coller » n’est pas réversible. De plus, les programmations source et cible restent indépendantes l’une de l’autre. Les modifications apportées ultérieurement à l’une n’affectent pas les autres.

5. Activez ou désactivez la Géolocalisation pour vos blocs horaires.

La Géolocalisation est activée par défaut pour chaque bloc horaire. Pour la désactiver, appuyez sur le bloc horaire et allez dans les Paramètres avancés.

Définir les paramètres du mode Absent

tado° met en application les paramètres spécifiques de l'onglet Absent de la Programmation Intelligente à chaque fois qu'il passe en mode Absent.

Pour vos pièces avec chauffage, vous pouvez définir une Température minimale en mode Absent, qui est la température minimum à laquelle tado° permettra à votre pièce de baisser lorsque tado° est en mode Absent.

Si la Skill Auto-Assist est activée, vous pouvez aussi trouver ici le paramètre Préchauffer avant l’arrivée. tado° déterminera alors automatiquement la température idéale lorsqu’il est en mode Absent.

Vous pouvez choisir entre trois niveaux de préchauffage disponibles : Eco, Équilibre ou Confort. De plus, tado° déterminera le meilleur moment pour commencer à chauffer votre maison afin d’atteindre la température cible de la Programmation Intelligente juste à temps pour votre arrivée.

Veuillez noter : si un membre de la famille a réglé manuellement tado° en mode Absent ou Maison, la Géolocalisation automatique et le Préchauffage avant l’arrivée seront désactivés. Pour réactiver la Géolocalisation automatique et le Préchauffage avant l’arrivée, tado° doit être remis en mode automatique.

Si le Préchauffage avant l’arrivée est désactivé, tado° maintient la Température minimale en mode Absent lorsqu’il est en mode Absent.