Was ist die Kindersicherung?

Erfahre, wie du dein Heizsystem mit tado° kindersicher machen kannst.

tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei aktivierter Kindersicherung ignoriert tado° sämtliche manuell vorgenommene Änderungen an deinem Smarten Heizkörper-Thermostat. Dadurch wird sichergestellt, dass deine Heizung nach Plan arbeitet und deinen Komfort und deine Stromersparnisse beibehält.

Wie aktiviere ich die Kindersicherung?

Bitte befolge folgende Schritte in der App, um die Funktion zu aktivieren:

• Gehe zu Einstellungen > Räume & Geräte.

• Wähle das zu sichernde Smarte Heizkörper-Thermostat aus.

• Setze die Kindersicherung auf an.

• Wiederhole dies bei allen Smarten Heizkörper-Thermostaten, die du sichern möchtest.

Wenn du die Kindersicherung an deinem Smarten Heizkörper-Thermostat Basic aktivierst, leuchtet auf dem Display zuerst das Handsymbol für eine halbe Sekunde auf, dann der Strich neben der eingestellten Temperaturangabe. Danach leuchten beide für eine Sekunde auf.

Wenn die Kindersicherung eingeschaltet ist, bleiben die Einstellungen der Heizung, der Zieltemperatur, des Intelligenten Zeitplans sowie der Home- und Away-Modi unberührt, wenn jemand versucht, manuelle Änderungen am Gerät selbst vorzunehmen.

Wie erfahre ich, ob die Kindersicherung an meinem Smarten Heizkörper-Thermostat aktiviert ist?

Smartes Heizkörper-Thermostat

Nach dem Drehen des Drehrads verbinden sich zwei Halbkreise zu einem gesperrten Kreis.

Smartes Heizkörper-Thermostat Basic

Bei aktivierter Kindersicherung lassen sich keine manuellen Einstellungen am Gerät vornehmen.

Nach dem Drehen des Drehrads leuchten neben den eingestellten Temperaturangaben das Handsymbol und ein Strich auf.